Cocinando con Jarritos
Frittata de espinacas y jitomate deshidratado
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- Aceite en aerosol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chalota finamente picada
- 1 taza de espinacas finamente picada
- 4 huevos
- 4 claras
- 8 jitomates deshidratados, picados
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de albahaca finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
- 4 rebanadas de pan
- 2 tazas de frutos rojos
- 4 flaneras o ramekins
Procedimiento:
Precaliente el horno a 425-f. Ponga aceite en aerosol a 4 ramekins. Freír en un recipiente las chalotas hasta que estén doradas, aprox. de 2 a 3 min. Añada las espinacas y cocine por 2 min. retire del fuego.
Bata los huevos y las claras en un recipiente, agregue jitomates deshidratados, queso, albahaca, sal y pimienta y mezcle junto con las espinacas. Vierta la mezcla a los moldes y horneé hasta que estén listos de 12 a 14 minutos.
Sirva cada uno en plato de presentación con 1 rebanada de pan tostado y ½ t de frutos rojos.