Cocinando con Jarritos
Buñuelos de queso planos
Ingredientes:
- 3 pieza de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 litro de leche
- 1.5 kilogramo de harina de trigo
- 200 gramos de queso manchego rallado
- 150 gramos de queso cotija rallado
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En un bowl colocar los huevos y a mantequilla y batir a velocidad baja. Ir agregando poco a poco y de forma intercalada la leche y la mitad del harina. Agregar los quesos y mezclar.
Agregar el resto del harina poco a poco e ir amasando a mano hasta obtener una pasta firme.
Extender la pasta con la ayuda de un rodillo y un poco de harina hasta formar una lámina de 3 mm de grosor y cortarla en círculos con la ayuda de un molde o un vaso.
Freír en abundante aceite bien caliente y dejar escurrir. Consumase recién hechas.