Cocinando con Jarritos
Pasta tibia con maíz y chiles poblanos rostizados
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
- 4 chiles poblanos
- 1 jalapeño
- 8 jitomates medianos ligeramente picados
- 3 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1/3 taza de semillas de pepita
- 4 tazas de maíz amarillo
- 1 cebolla en medias lunas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- ¼ taza de aceite de oliva
- 400 gramos de pasta corta
- 1-1/2 taza de queso fresco rallado
Procedimiento:
Asar los chiles poblanos y jalapeños, pelados, desvenados, desemillados y pique finamente. Póngalos en un recipiente hondo y agregue los jitomates, orégano y cilantro. Tueste las pepitas hasta que hagan pop y transfiera a un recipiente, añada la mitad de los elotes y dore, aprox. 5 minutos.
Transfiera el jitomate y fría hasta que este cocido, y agregue el resto del maíz. Fría la cebolla hasta que este dorada y crujiente. Transfiera a una tabla de picar y póngala en la mezcla de maíz. Cocine el ajo junto con el comino hasta que salga el aroma y sazone los vegetales con sal y pimienta.
Cocine la pasta hasta que este al dente, escurra y añada la pasta a la mezcla de maíz y sazone, espolvoreé con las pepitas y queso, sirva tibio o a temperatura ambiente.